魚の屋(島根)
『飛魚だしで仕込んだ島根県産天然わかめと海藻スープ』
定価600円
60g 約15人前
熱湯を注いで簡単スープ
飛魚(西日本の一部では飛魚=アゴと呼ぶ)出汁がしっかりきいている!
飲んだ瞬間ここは日本海か?と錯覚する程かどうかはあなた次第🤣
私は麦味噌を入れて即席みそ汁にして使ってます。美味しい!疲れてるけれどお味噌汁飲みたいな、でも出汁から作るの面倒だなって時にオススメ。
"島根県の漁師が丁寧に刈取った天然わかめを使用したスープです
飛魚で取っただしをわかめに仕込み国産の海藻をブレンドしました"
公式サイトより
気に入って何回かリピート買いしてたけれど近くのスーパーで取り扱い中止になり困っていたところへJR上野構内にある紀ノ国屋で類似品を発見!
どうやら紀ノ国屋オリジナルブランドに同社(魚の屋)が商品を提供しているようで、ほぼ同じ味、バカ舌な私には違いはわかりませんでした。
こちらも美味いっす😋
紀ノ国屋 天然わかめと海藻のスープ
定価594(税込)
60g 約15人前
お試しあれ😯