ラグノオ(青森) パティシエのりんごスティック
ラグノオ公式 1本 230円税込(2023.08.09現在)
60g
"青森県産リンゴで作ったシロップ漬けをパイで包み焼き上げました。"
公式サイトより
持ちやすいスティックタイプが特徴
よくあるアップルパイと比べて甘さ控えめ
パイ生地のほどよいしっとり感とシャキシャキりんごの食感がベストマッチ!
アップルパイ苦手だけどこれならクドくないから2、3個ペロリいける😋(食べ過ぎーww
食べ方は常温の他に冷蔵庫で冷やしたり、トースターやレンジでちょぴっと温めてどうぞ!(1分前後)
トースターでパイ生地サクッもしくはレンジでしっとり。加熱するとバターとりんごの風味が増します。そこにアイス🍨を添えて食べる人も。確かにお皿に移してバニラアイス乗せたらワンランクアップしたスイーツタイムに変身して見た目にも美味しそう。私だったらバニラに少しはちみつ垂らすかな。あれこれ試して好みの食べ方を見つけるのもいいですね。
デパ地下の全国菓子コーナー、成城石井などのスーパーでたまに見かけます。手頃な値段で買いやすくおすすめです😋